18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

niekas
vieni niekai
Научился печатать книги на принтере. Ужасно горд собой. Впереди ещё учиться переплёту, а пока изложу алгоритм тут.

читать дальше

результат

00:39 

Доступ к записи ограничен

Jenny Muirgen
til hug og blod
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Le succube verdatre
You аre my fucking vаlentine
JESSIE WILLCOX SMITH
"Вы больны, дорогой Северный ветер?"
1919


21:57 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

lock Доступ к записи ограничен

Pikopiko
角の店を探し中
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:00 

-237-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
真次郎君のドヤ顔 • Shinjirou-kun no doyagao

В японских интернетах есть специфический мем под названием «доягао». В дословном переводе звучит как «ну-че-как-оно-вам?-фейс». Это лицо победителя по жизни, лицо человека, наебавшего всех и вся — даже небо, даже аллаха. Иными словами, どや顔とは、得意気な顔のこと. Или, по-русски, «выражение ликования, торжества и богического превосходства». Насчет «богического» — это я от себя добавил. Но смысл примерно такой. Загугливドヤ顔, можно наткнуться на одного колоритного господина. Его лицо и поспособствовало этой полуночной зарисовке.

Эталонное ドヤ顔


Если нажать на рисунок, он станет немного больше.


* * *

И немного матчасти. +++

Вопрос: どや? (Ну че как вам, котаны?)
1. めっちゃおもろいやん!(Прикольно, слющий, да!) 
49  (100%)
Всего: 49

@темы: Саймэй рисует, 2Q69

10:23 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна


за просто так, за красные рожки, за всё, за что тебя не полюбят другие.

...

@темы: книги

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

anamirta
Вообще-то, я очень храбрый, только сегодня у меня голова болит.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:35 

Сердце мятежное и сердце тоскующее. А также о переводах восточной поэзии

~McLaren~
月抜ける


Луна растет и бледнеет, и вот уже совсем скоро по всей Азии станут отмечать Праздник Середины осени, на прилавках появятся пряники юэбины, детям будут дарить подарки. Земля уже запахла сладкой гнильцой, хотя трава еще не пожухла, не приобрела характерный отблеск старого ржаного колоса, и листья пока что крепко держатся на ветках.
Еще только предвкушая осень с ее глянцевитым куполом неба и черной водой, вспомнила об одном видео, которое уже довольно давно пропало из сети. Речь о работе британской команды It Bites, действовавшей в 1982-1990-ых годах. Группу собрал девятнадцатилетний юноша по имени Францис Даннери. Тогда у него была пышная копна волос чистого прерафаэлитского золота, наглая кривая улыбка и большие амбиции. Многие, должно быть, скажут, что этим амбициям так и не суждено было воплотиться и едва ли не вершиной всей его музыкальной деятельности можно назвать хит “Calling all the heroes”, да работу с Робертом Плантом в 1993-м (и еще несколько мимолетных коллабораций уже вне его группы). У меня подобные оценки никогда серьезных внутренних движений не вызывали. На мой взгляд, лучше верить в то, что делаешь, в богом забытом пабе Лланголлена среди столов, пахнущих пивом и овцами, чем уверенно лгать себе с вершины Top of the Pops.
Что касается работы с Плантом, то и она оставила у меня очень теплые чувства. Кроме того, что они с Робертом хорошо проводили время и за кулисами брили друг другу коленки на камеру, на сцене у них тоже все было как надо. Наверное, их совместная история могла бы продлиться значительно дольше, если бы в воздухе не витал злой дух Принца тьмы с табачного цвета Гибсоном на перевес. Потому что после того, как по тебе проехал скоростной по имени Джимми Пейдж, тебя неодолимо тянет лечь на рельсы еще разок, даже если предчувствуешь, чем все это закончится.
Гитаристов Плант менял с завидной периодичностью и до этого – по разным причинам. Однако мне всегда казалось, что виной тому то самое валлийское hiraeth – не по человеку даже, но по чувству, которое испытывал с ним на двоих, по ощущению момента творения музыки. А в крови отстукивают ритм индийские дхолаки, а в волосах запутались переливы африканских вамби. Неспокойно и весело жить с сердцем, которое направлением своим избирает дуновение ветра. Сегодня Запад, завтра Восток.
В любом случае, даже то немногое, что было сделано Францисом (и что мне доступно), я слушаю не без приятного ощущения убыстряющегося тока крови.
Темная вода и золотые отблески

@темы: восточная хитрость, Роберт Плант, Джимми Пэйдж, Вьетнам, Визуализация, Аудиализация, BUCK-TICK

00:04 

lock Доступ к записи ограничен

anamirta
Вообще-то, я очень храбрый, только сегодня у меня голова болит.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

Шальные руки, больная голова

Tina Kabani
Моя левая нога — Рождество, моя правая нога — Пасха, почему бы вам не зайти ко мне между этими праздниками?(c)
Сегодня я поседела, сошла с ума и рвала и метала и все в одночасье. В целом, этому не стоит удивляться, больная голова дурным рукам покоя не дает. Не так давно я заметила небольшие блики на и соринки в видоискателе и... не придала им большого значения, посчитав, что просто нужно почистить сам видоискатель. А не так давно, снимала на пыльной дороге при небольшом ветре, после которой я обнаружила огромное количество соринок, пылинок и прочего мусора. Все, думала я, матрице пришел капец. Однако нет, матрица оказалась чистой, а после чистки видоискателя частички не исчезли. Значит, решила я, люфтит соединение между объективом и телом камеры и засорилось зеркало. После разбора камеры, зеркало было слегка засорено, я его продула и снова собрала агрегат. И тут я уже взбесилась, ибо пылинки все еще маячили. И тут шаловливые ручонки решили, во что бы то ни стало убрать всю пыль. Не понимаю, почему моя больная голова прежде не подумала, перед тем, как приступить к этому делу? В интернете полно инфы, как почистить матрицу и ничего нет о том, как почистить зеркало. В общем и целом, я решила почистить фокусировочный экран - это матовое стеклышко с точками фокуса прямо над самим зеркалом камеры, как узнала я сегодня. И тут я совершила ряд классических ошибок и придумала парочку своих.
читать дальше
UPD:
Итак, так как у меня все еще больная голова и шальные руки, я, решив, что ничего уже хуже явно не будет, решила пока на время промыть ф.э. Ибо заказать новый возможности нет.
Как советовал один бывалый, нужно 3 чашки с дистиллированной водой. В одну капнуть немного моющего средства типа Fairy. Две других с чистой дистиллированной водой. Аккуратно вынуть ф.э., и, держа пинцетом за крепление, окунуть в 3 воды, так сказать. Хорошенько поболтать в каждой и вынуть. Далее стоит закрепить его в вертикальном положении или держать пинцетом, главное, что бы он экран не касался никаких поверхностей. Если на экране остались капли воды, то сложить бумажную салфетку так, что бы у нее образовался острый край-носик, и впитать капли, не прикасаясь к экрану.
После данных операций, я не ожидала ничего хорошего. Но, результат превзошел себя. Конечно, в видоискателе все еще присутствуют мелкие соринки, но после того, что было... В общем, изображения до и после. Фотографии не несут никакого смысла. Фото сделаны в одном режиме.

Я рада, что хоть немного облегчила жизнь себе и своим нервам. Надеюсь, мой печальный опыт послужит кому-нибудь уроком.
Такие дела, господа. Берегите своих "любимых".
запись создана: 20.08.2016 в 21:31

@темы: шутки за 300, о жизни, мечты одинокого и убогого, картинко, It make my day

14:10 

Частным порядком про хобби

feurio2
Записки в стиле Капитала Очевидность по мотивам одной сетевой дискуссии

Я очень не люблю слово «хобби». Хобби подразумевает, что это некое необязательное занятие, «для души», которым можно заниматься от случая к случаю.

Дело в том, что из хобби обычно не получается ничего, кроме… хобби. Это потраченное время, примерное равное потраченному времени на интересный сериал или приятный ужин. В потраченном времени нет ничего плохого. Здорово отлынивать, когда есть от чего. Но если ты занимаешься чем-то и называешь это «хобби», то привет, ты обесцениваешь свой труд.

Приятный бонус в том, что таким образом ты не берешь на себя никаких обязательств. Но мне кажется, что он такой один.

Все эти разговоры и статьи на тему: «Как хобби сделать работой», «Как начать зарабатывать на хобби» - все это чушь. Если хотите, чтобы у вас что-то получилось, сразу считайте то, что делаете – работой. Второй, пятой, десятой, но работой.

Тогда появляются понятия качества выполненной работы, сроки, конкуренты, с которыми хочешь соотносить свои результаты. Появляется необходимость что-то делать постоянно, а не когда в голову взбредет (а взбрести может и лет через 10) Появляется ответственность перед собой. И да, может появиться понимание, что в этом году ты опять все просрал. Это неудобно и неприятно. Но только так можно расти.

03:23 

lock Доступ к записи ограничен

Ежевичное вино
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Aenji
Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

Доступ к записи ограничен

Devalmy
BadLemon.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
23:20 

lock Доступ к записи ограничен

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

the anti-heroine of an era of bathtub gin, organized crime, and jazz, clouded in the smoke of fired guns and cigarettes.

Pleasure Land

главная