18:15 

lock Доступ к записи ограничен

Clisson
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

Доступ к записи ограничен

vicky-taiji
☆♪常夏の魔女♪☆
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

blkflm
awful feast
Правда, из гениев, сгнивших заживо, я могу вспомнить разве что Фрейда, -- но я не очень и образован.

16.05.2014 в 06:00
Пишет take me to battlefield:

Думается, что многие хотели бы писать, как Хемингуэй, но при этом очень немногие бы хотели закончить жизнь, как Хемингуэй. А между тем, первое определенно неотделимо от второго; человек пишет так, как думает, а то, как он думает, определяет то, как он живет. И умирает. Многие гении были самоубийцами, безумцами, людьми, в конечном итоге сгнившими заживо; и это само по себе очень многое говорит о природе такого явления, как большой талант.

URL записи

@темы: писатели

15:35 

blkflm
awful feast
Такие длинные глаза бывают только в аниме и у Евы Грин.


14:40 

Дачный дневник

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Заработался я, дневник практически забросил.

10 июня, воскресенье


У меня был близкий друг в школе (сейчас он уже умер) - мы называли друг друга на "вы", сперва из снобизма, чтобы выпендриться, а потом привыкли уже. Это звучало не официально, а, наоборот, очень интимно. "Вы", потащило за собой и ласковые обращения, вместо "Пойдешь гулять сегодня?" выходило "Егорушка, а вы сегодня пойдёте гулять?" В хоре общих школьных голосов это весьма занятно звучало. Я думаю, это способствовало смягчению нравов. "Егорушка" к моему другу прилипло намертво, его по-другому никто и не называл. Ко мне - нет, у меня уже были другие удачные прозвища.
Я где-то прочел, что в разговоре люди почти не называют друг друга по именам - "ты" и всё. А я называю - не обязательно по имени, можно какое-нибудь ласковое обращение (если говорю с девушкой) или шутливое, если с приятелем, а с малознакомыми - тоже имя произношу довольно часто.

Не помню точно, но, кажется, я нарочно такой навык отрабатывал лет с одиннадцати - услышал где-то, что человеку приятно слышать свое имя, и на одной милой девочке успешно испытал. И никаких "Катька", Боже упаси. Только "Катя" или "Катенька". Имел успех.



@темы: Жизнь, О кино, О книгах

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

некто лукас
классный лонгрид про те самые полицейские заборчики на митингах
новый сетевой журнал о новой этике (что сегодня происходит с добром, злом, деньгами, любовью и смертью
дневник кирилла кобрина о пригороде и об искусстве
бомбическое интервью с философом евгением кучиновым, который занимается наследием русского космизма
про группы крови и зачем они нужны (спойлер: неизвестно)
редактор "носорога" катя морозова о литературных животных
Реклама внутреннего мира: история преображений от Золушки до спорносексуалов
про историю книжных гаданий
Лотман Ю. М. Декабрист в повседневной жизни (Бытовое поведение как историко-психологическая категория)
отличное интервью математика михаила громова

с интересом обнаружила, что и доверие, и симпатия вполне могут иметь ограниченное действие: т.е. ты принимаешь другого человека в определённой области и до определённого предела, а остальные его склонности / области жизни / поступки просто оставляешь за скобками, и они тебя не касаются. и не должны.
это более приятная и, наверное, здоровая позиция, чем деление на тех, кто тебе полностью подходит, и всех остальных, которые автоматически записываются в графу "не подходят".
(однако очень нередко случаются и мудаки, чьи склонности и поступки отменяют любую возможность симпатии)

от бесконечных редактур рябит в глазах (и редактирую я хреново). интересно, с какими чувствами я засяду (если когда-нибудь засяду) за собственные тексты - особенно учитывая, что диссер нужно основательно переписывать. а летом ещё хочется сделать хорошую крепкую статью в вак про наивных художников.

11:33 

Доступ к записи ограничен

Даниловъ
Screw university, I wanna be a pirate!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:41 

Ревью на концерты Buck-Tick в Осаке (9.06. и 10.06.18) и Ниигате (14.06.2018)

~McLaren~
月抜ける
№0. Каббала, Магритт, стимпанк и немного взрывчатки



Первое, что слышишь и осязаешь при входе в зал, это приглушенное гудение пре-лайв треков и густой сизый дым, пощипывающий ноздри. Дым окутывает колонки и затянутые белой тканью платформы, подготовленные для музыкантов, – их четыре – подползает к середине сцены, падает вниз, в яму партера, словом, ведет себя как настоящий, живой туман. Тот самый туман, что укрывал пеленой пруд, в котором нашла свою смерть Офелия. Басы отдаются легкой вибрацией где-то в районе солнечного сплетения. В этот раз тон задает британский индастриал/дарк-фолк проект Дэвида Тибета Current 93. Тибет с детства был поклонником Алистера Кроули, и, хотя впоследствии он пытался откреститься, прошу прощения за каламбур, от всей этой дьявольщины, совсем бывших оккультистов все-таки не бывает. И дарковое, грязноватое звучание инструментов, и тексты песен строят и вьют пугающие, гибкие, несколько аморфные мосты к тому, что последует. Розенкрейцеры и Союз сияния утренней зари, Таро, Каббала, дьявол, который давно перестал быть рогатым клоуном, заведующим сковородками. Вместо сковородки у него есть бомбы и самолеты, атомная энергия и эджент-орандж.
В целом пре-лайв треклист выглядел следующим образом: (и никто не знает, каких трудов мне стоило его составить, поскольку воспользоваться Шазамом получается далеко не всегда. В Ниигате на меня, например, буквально орал вьюноша из стаффа, когда я просто достала мобильный перед концертом, чтобы отправить сообщение подруге. Я даже не успела разблокировать его! Спишем это на горячий северный менталитет островитян).
Грустное и смешное

@темы: Смертное море, Мужчина-вода, Визуализация, BUCK-TICK, Atsushi Sakurai

05:24 

lock Доступ к записи ограничен

Clisson
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:34 

Поездка в Тюсондзи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Каждый год с Кодзендзи мы ездим в Тюсондзи на копирование сутр (сякьё). Мероприятие полусекретное, ну, то есть, о нем вроде как написано на сайте, но получить какую-то реальную информацию о том, как и где все проходит, можно только будучи прихожанином храма Тендай. Поэтому народа собирается хоть и много, но не очень-очень много.
Мы обычно выезжаем из Сендая рано утром, в семь, прибываем в Тюсондзи в девять, а в десять начинаем писать.

Приехали. На переднем плане Тирен, наша младшенькая. Она приняла прибежище через два месяца после меня. Рядом с ней - бывший изготовитель алтарей (буцудан) и буддистских статуй для них же. Кладезь информации обо всем, что касается своей работы. Не откликается на имя, только на "Буцугейя-сан" (что-то типа товарищ буцуданник). При этом на полном серьезе спрашивал у Эйку, почему в сутре написано про русско-японскую войну. "Это очень старая сутра", - попыталась возразить Эйку, на что он ответил: "Ну правильно, старая, даже про русско-японскую войну написано!"
Arriving at Chusonji

еще фотки

00:28 

ЧМ 2018

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
про футбол кто-нибудь пишет еще? а то моя лента почти вся нацепила значки "я ненавижу футбол", а поговорить хочется.

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

I am dead serious
(not) fun and spontaneous
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Доброго времени суток.:hi2: Помогите опознать песенку, которую поет персонаж в этом отрывке из 6 серии "Террора". Что-то моряцкое/народное, на помощь призываются знатоки британского фолка.

@темы: в поиске, музыка

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

in se
the privilege of being.
просто фоточка воссозданных вирионов оспы.

@темы: биология, видеть, ссылк

22:51 

имбирный кот
книжный червяк
а мы сегодня добрались до Фиолента - одного из самых прекрасных мест, если не Крыма, то уж Севастополя - однозначно. Горы, море, меняющее цвет: потом я разглядываю, что темный - это водоросли под водой, а лазоревый - прозрачная вода, с высокой горы видно до дна. Спуститься по каменистой сухой тропе, по крутой лестнице, наблюдая как море расстилается до самого горизонта, как врезаются в пейзаж скалы, как прыгают дельфины в волнах, как с камня, разбежавшись, сигают в воду отчаянные купальщики. Спуститься в бухточку, разлечься на камнях, пока Руслан строит бассейн у родника, бьющего из скалы, и наблюдать как облако, низкое облако, потому что здесь везде низкие облака, это самое облако уходит за гору. Одно за одним.

а мы с Русланом смелые и доплыли до грота Дианы и даже проплыли через него. вот он: фотография не моя, но как раз на этом пляже я и смотрела на облака.


@темы: Море и Ко, фотофак, маленькие радости

20:06 

Японское понятие "души"

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
Всем привет) Не могу нагуглить японский термин, читала про него в книге. Самый близкий перевод это "душа/японская самобытность" (?) В книге приводились примеры, что Запад стирает японскую культуру, и вот этот термин - все, что у японцев остается: из-за этого в жаркий день в метро пассажир не расстегнет затегнутую куртку, а водитель грузовика будет каждый раз переодеваться в тапочки перед тем как сесть в грузовик, даже если ему надо много раз туда-сюда из грузовика выходить, он не позволит себе войти туда в обуви.

Я была бы не против или саму книгу найти: русский автор, в заголовке есть слово Япония, на обложке черный фон и красный рисунок. Гугл такое тоже не находит(

@темы: книга, в поиске

19:59 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Pleasure Land

главная